アプリで広告非表示を体験しよう

大根と葱と椎茸とレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブラックペーパーの野菜スープです。

材料(2人分)

大根
56/116g
椎茸
27g
ポット湯
240ml
レタス
23g
ブラックペッパースープ
3g
枝豆
12g
鰹節
大匙1
きざんだ葱
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根116gの大根を幅2cmに、きざんでおく
  2. 2
    椎茸27gを計測
  3. 3
    椎茸27gを載せ、ポット湯240mlをお椀にそそぐ
  4. 4
    レタス23gを食べやすく整える
  5. 5
    お椀に大根56gとレタス23gをきざんで載せる
  6. 6
    ブラックペッパースープを3gと枝豆12gを菜箸で混ぜる
  7. 7
    きざんだ葱8gと鰹節大匙1をお椀に載せる

おいしくなるコツ

なめこを大匙1お椀に載せる

きっかけ

野菜豊富なブラックペッパースープ

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
椎茸 レタス 大根 枝豆
料理名
大根と葱と椎茸とレタスのスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする