材料(2人分)
- 大根
- 56/116g
- 椎茸
- 27g
- ポット湯
- 240ml
- レタス
- 23g
- ブラックペッパースープ
- 3g
- 枝豆
- 12g
- 鰹節
- 大匙1
- きざんだ葱
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 大根116gの大根を幅2cmに、きざんでおく
-
- 2
-
- 椎茸27gを計測
-
- 3
-
- 椎茸27gを載せ、ポット湯240mlをお椀にそそぐ
-
- 4
- レタス23gを食べやすく整える
-
- 5
-
- お椀に大根56gとレタス23gをきざんで載せる
-
- 6
-
- ブラックペッパースープを3gと枝豆12gを菜箸で混ぜる
-
- 7
- きざんだ葱8gと鰹節大匙1をお椀に載せる
おいしくなるコツ
なめこを大匙1お椀に載せる
きっかけ
野菜豊富なブラックペッパースープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません