たらことじゃがいものサラダパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- ポット湯
- 400ml
- 塩
- 小匙0、6
- 穀物酢
- 大匙1
- たらこ
- 240g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 食パン
- 36g
- マーガリン
- 大匙1
- レタス
- 58g
- たらこサラダ
- 89g
作り方
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- 1
- じゃがいも200gの皮をのぞく
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- 2
- 食べやすく3cmに整える
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- 3
- 鍋にポット湯400mlをそそぐ
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- 4
- 塩小匙0、6を載せる
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- 5
- 穀物酢大匙1をそそぎじゃがいも200gを
5~6分ゆでる
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- 6
- ポット湯と塩と穀物酢を鍋からのぞく
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- 7
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- たらこ240gとマヨネーズ大匙2をフライパンで温める
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- 8
- じゃがいもグリルと200gとたらこ240gをフライパンで混ぜる
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- 9
- 食パン36gにマーガリン大匙1をぬる
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- 10
- レタス58gを笊に載せ、水を通す
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- 11
- 水気を整える
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- 12
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- レタスをパンに載せ、
フライパンで混ぜたたらこサラダ89gをレタスに載せる
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- 13
- 食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
おろし玉葱を大匙1たらこに載せる
きっかけ
レタスの利用
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