材料(2人分)
- 葱
- 36g
- なめこ
- 80g
- ポット湯
- 400ml
- 鰹出汁
- 各小匙0、6
- 味噌
- 各小匙1
- 沸かし湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- 葱36gとなめこ80gを笊に載せ水をとおす
-
- 2
- 葱36gを食べやすくきざんでお椀に載せる
-
- 3
- なめこ80gを鍋に入れ、1~2分400mlのポット湯で中火を通す
-
- 4
- 笊になめこを載せポット湯を水を通す
-
- 5
- なめこを、各40gお椀に載せる
-
- 6
- 味噌小匙1と鰹出汁各小匙0、6を各お椀に載せ、沸かし湯を200mlそそぐ
-
- 7
- 菜箸で味噌汁を混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ大根60gをなめことグリル
きっかけ
ポット湯をそそぎやすいお椀味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません