アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと葱をお椀に入れるお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
なめこと葱と鰹出汁をお椀にのせて、ポット湯をそそぐお味噌汁

材料(2人分)

36g
なめこ
80g
ポット湯
400ml
鰹出汁
各小匙0、6
味噌
各小匙1
沸かし湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱36gとなめこ80gを笊に載せ水をとおす
  2. 2
    葱36gを食べやすくきざんでお椀に載せる
  3. 3
    なめこ80gを鍋に入れ、1~2分400mlのポット湯で中火を通す
  4. 4
    笊になめこを載せポット湯を水を通す
  5. 5
    なめこを、各40gお椀に載せる
  6. 6
    味噌小匙1と鰹出汁各小匙0、6を各お椀に載せ、沸かし湯を200mlそそぐ
  7. 7
    菜箸で味噌汁を混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

きざんだ大根60gをなめことグリル

きっかけ

ポット湯をそそぎやすいお椀味噌汁

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
なめこ 鰹出汁 味噌
料理名
なめこと葱をお椀に入れるお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする