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浅利とピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル レシピ・作り方

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浅利とピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル

材料(2人分)

玉葱
173g
ニンジン
23g
ピーマン
25g
浅利
37g
生卵
64g
てんぷら粉
20gと30g
サラダ油
600ml
天ぷら塩
小匙1
食塩
小匙0、6
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作り方

  1. 1
    玉葱の皮をのぞく
  2. 2
    食べやすく整える
  3. 3
    玉葱をタッパーにいれ、173g計測する
  4. 4
    浅利37gを計測後、ラップをのぞき、解凍
    する
  5. 5
    ピーマン25gの種をのぞく
  6. 6
    ピーマンを食べやすくきざんで御皿にニンジン23gと浅利37gと玉葱173gを載せる
  7. 7
    生卵64gを計測
  8. 8
    天ぷら粉20gを計測後、タッパーにきざんだ野菜と生卵を載せる
  9. 9
    あさりと野菜と天ぷら粉を菜箸で混ぜる
  10. 10
    サラダ油を600ml鍋にそそぐ
  11. 11
    食塩小匙0、6を天ぷら粉に混ぜる
  12. 12
    ころものやわらかい場合、天ぷら粉をさらに30g計測後、あさりと玉葱とピーマンのタッパーに載せ、菜箸で混ぜる
  13. 13
    天ぷら鍋に弱火を0、6分通す
  14. 14
    スプーンで具をすくい、天ぷら鍋に載せる
  15. 15
    色づいたら菜箸で両側に2分火を通す
  16. 16
    クッキングペーパーに
    天ぷらを載せる
  17. 17
    冷めたら、タッパーに載せ、天ぷら塩小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1天ぷらに載せる

きっかけ

天ぷらグリル

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
浅利 玉葱 ニンジン ピーマン
料理名
あさりとピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル

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