浅利とピーマンと玉葱とニンジンの天ぷらグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 173g
- ニンジン
- 23g
- ピーマン
- 25g
- 浅利
- 37g
- 生卵
- 64g
- てんぷら粉
- 20gと30g
- サラダ油
- 600ml
- 天ぷら塩
- 小匙1
- 食塩
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- 玉葱の皮をのぞく
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- 2
- 食べやすく整える
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- 3
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- 玉葱をタッパーにいれ、173g計測する
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- 4
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- 浅利37gを計測後、ラップをのぞき、解凍
する
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- 5
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- ピーマン25gの種をのぞく
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- 6
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- ピーマンを食べやすくきざんで御皿にニンジン23gと浅利37gと玉葱173gを載せる
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- 7
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- 生卵64gを計測
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- 8
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- 天ぷら粉20gを計測後、タッパーにきざんだ野菜と生卵を載せる
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- 9
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- あさりと野菜と天ぷら粉を菜箸で混ぜる
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- 10
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- サラダ油を600ml鍋にそそぐ
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- 11
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- 食塩小匙0、6を天ぷら粉に混ぜる
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- 12
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- ころものやわらかい場合、天ぷら粉をさらに30g計測後、あさりと玉葱とピーマンのタッパーに載せ、菜箸で混ぜる
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- 13
- 天ぷら鍋に弱火を0、6分通す
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- 14
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- スプーンで具をすくい、天ぷら鍋に載せる
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- 15
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- 色づいたら菜箸で両側に2分火を通す
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- 16
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- クッキングペーパーに
天ぷらを載せる
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- 17
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- 冷めたら、タッパーに載せ、天ぷら塩小匙1で味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙1天ぷらに載せる
きっかけ
天ぷらグリル
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