ミルクコーヒーゼリーデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
コーヒーゼリーにメープルシロップとミルクをそそぐ

材料(2人分)

粉コーヒー
大匙3
クリスタルカイザー
296ml
寒天パウダー
小匙2
牛乳
48ml
メープルシロップ
大匙1
氷水
560ml
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に粉コーヒー大匙3を入れる
  2. 2
    寒天パウダーを小匙2御皿にのせ、水を小匙1そそぎふやかす
  3. 3
    鍋にクリスタルカイザー296mlをそそぐ
  4. 4
    鍋の蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
  5. 5
    ふやかした寒天パウダーを鍋に入れ、菜箸で2分溶き混ぜる
  6. 6
    氷水560mlを容器にそそぐ
  7. 7
    タッパーにボイルコーヒーと寒天とクリスタルカイザーをそそぐ
  8. 8
    タッパーに蓋をのせ、
    氷水につけ20分冷ます
  9. 9
    食べやすく整え、御皿にコーヒーゼリーを載せ、牛乳48mlをそそぐ
  10. 10
    メープルシロップ大匙1を御皿にそそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

キウイをきざんで60g御皿に載せる

きっかけ

食後のデザート

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
珈琲 牛乳 メープルシロップ 寒天パウダー
料理名
ミルクコーヒーゼリーデザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする