材料(2人分)
- 粉コーヒー
- 大匙3
- クリスタルカイザー
- 296ml
- 寒天パウダー
- 小匙2
- 牛乳
- 48ml
- メープルシロップ
- 大匙1
- 氷水
- 560ml
- 水
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に粉コーヒー大匙3を入れる
-
- 2
- 寒天パウダーを小匙2御皿にのせ、水を小匙1そそぎふやかす
-
- 3
- 鍋にクリスタルカイザー296mlをそそぐ
-
- 4
- 鍋の蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
-
- 5
- ふやかした寒天パウダーを鍋に入れ、菜箸で2分溶き混ぜる
-
- 6
- 氷水560mlを容器にそそぐ
-
- 7
- タッパーにボイルコーヒーと寒天とクリスタルカイザーをそそぐ
-
- 8
- タッパーに蓋をのせ、
氷水につけ20分冷ます
-
- 9
-
- 食べやすく整え、御皿にコーヒーゼリーを載せ、牛乳48mlをそそぐ
-
- 10
- メープルシロップ大匙1を御皿にそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
キウイをきざんで60g御皿に載せる
きっかけ
食後のデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません