おろし大根牛蒡檸檬酢トマトピクルスパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 27g
- ポット湯と穀物酢
- 400mlと小匙0、6
- ツナ
- 36g
- 大根と檸檬酢と牛蒡ミキサードレッシング
- 大匙4
- トマト
- 50g
- マヨネーズ
- 大匙2
- マスタード
- 小匙0、6~1
- ピクルス
- 39g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
-
- 2
- パスタ27gを鍋に入れ、5~6分中火を通す
-
- 3
- 笊にパスタをのせ、湯を通す
-
- 4
- タッパーにパスタを入れる
-
- 5
- ピクルス39gと大根と檸檬酢と牛蒡ミキサードレッシングを大匙4タッパーパスタにのせる
-
- 6
-
- きざんだトマト50gとツナ36gをタッパーにスプーンでのせる
-
- 7
- マスタード小匙0、6とマヨネーズ大匙2をタッパーにそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙0、3タッパーそそぐ
きっかけ
冷蔵庫の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません