バジルと新玉葱と檸檬酢のドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジル
- 44g
- 水
- 560ml
- 檸檬酢
- 80ml
- 新玉葱
- 36g
作り方
-
- 1
- バジルを食べやすく整える
-
- 2
-
- 44g計測
-
- 3
-
- ボウルにバジルを入れ水560mlをそそぐ
-
- 4
- 笊で水を通す
-
- 5
- 檸檬酢80mlをミキサーにそそぐ
-
- 6
- 新玉葱36gをミキサー器にきざんでのせる
-
- 7
- バジル44gをミキサーに入れる
-
- 8
-
- 攪拌2分後、タッパーにそそぐ
-
- 9
-
- 再箸で味を整え、ラベルシールを貼る
おいしくなるコツ
ピーナツパウダーを大匙1ミキサーに入れ混ぜる
きっかけ
ミキサーグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません