アロエ果汁と夏蜜柑ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アロエの缶詰汁とゼライスグリルと夏蜜柑デザート

材料(2人分)

アロエの缶詰汁
230ml
ゼライスパウダーと水
小匙1と大匙2
氷水
600ml
夏蜜柑
48g

作り方

  1. 1
    アロエの缶詰汁を鍋に230mlそそぐ
  2. 2
    御皿にゼライスパウダー小匙1と水大匙2をそそぐ
  3. 3
    3分ふやかす
  4. 4
    鍋にふやかしたゼライスパウダーをのせ3分弱火を通す
  5. 5
    タッパーにゼライス汁をそそぐ
  6. 6
    氷水600mlで10分~20分冷ます
  7. 7
    夏蜜柑48gの皮をのぞく
  8. 8
    御皿に食べやすく整えたアロエゼリーと夏蜜柑を載せる

おいしくなるコツ

キウイをきざんで60gのせる

きっかけ

デザート

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏みかん
関連キーワード
アロエ果汁 夏蜜柑 ゼライス 氷水
料理名
アロエ果汁と夏蜜柑ゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする