材料(2人分)
- アロエの缶詰汁
- 230ml
- ゼライスパウダーと水
- 小匙1と大匙2
- 氷水
- 600ml
- 夏蜜柑
- 48g
作り方
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- 1
- アロエの缶詰汁を鍋に230mlそそぐ
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- 2
- 御皿にゼライスパウダー小匙1と水大匙2をそそぐ
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- 3
- 3分ふやかす
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- 4
- 鍋にふやかしたゼライスパウダーをのせ3分弱火を通す
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- 5
- タッパーにゼライス汁をそそぐ
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- 6
- 氷水600mlで10分~20分冷ます
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- 7
- 夏蜜柑48gの皮をのぞく
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- 8
- 御皿に食べやすく整えたアロエゼリーと夏蜜柑を載せる
おいしくなるコツ
キウイをきざんで60gのせる
きっかけ
デザート
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