アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットラペ。~レーズン×アーモンド~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
大人気のキャロットラペにレーズンとアーモンドを入れて作りました。
βカロチンがたっぷりですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本(約120g)
小さじ1/4
レーズン
大さじ1(15g)
アーモンド
大さじ1(10g)
◎酢
大さじ2
◎はちみつ
大さじ2/3
◎マスタード
小さじ1強
◎塩
二つまみ
◎グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を合わせておく。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    耐熱容器ににんじんと塩を入れてサッと混ぜ、600wの50秒レンジでチンをする。
    冷ましておく。
  4. 4
    アーモンドは乾煎りする。

    ※ローストアーモンドの場合はこの工程は省いて下さい。
  5. 5
    アーモンドを粗めに刻む。
  6. 6
    合わせておいた◎に水気を絞ったにんじん、レーズン、アーモンドを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

今回はグレープシードオイルを使用しましたが、オリーブオイルやアボカドオイル等でもいいですね。 レーズンをクランベリーに替えても美味しいです。 冷蔵庫で30分~冷やすと味が馴染みます。 にんじんは出来るだけ細切りにすると食べやすいと思います。

きっかけ

クルミを入れても美味しいですが、ドレッシングを吸った時にくたっとなるのが残念だと思ったので、アーモンドを入れてカリカリ食感にしました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 フランス料理 栄養
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 18:25
クランベリーで作りました。 きよみんーむぅさんのレシピ 美味しいです♡
ポーカーにはポーカー
クランベリー、美味しいですよね♡ このレシピを作る時、丁度切らしてて( ̄▽ ̄;) 慌てて購入しました(╹◡╹) 嬉しいレポート、ありがとうございます(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする