生若芽と新玉葱と蛸と胡瓜胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生若芽
- 136g
- 新玉葱スライスと蛸の胡瓜マリネ
- 72g
- ポット湯
- 300ml
- 穀物酢
- 小匙1
- 胡麻ドレッシング
- 小匙2
- 蛸のおさしみ
- 41g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯300mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 2
- 生若芽136gを鍋に入れる
-
- 3
- 2分弱火をとおす
-
- 4
- 笊でポット湯と水を通す
-
- 5
- 食べやすくきざんで御皿に載せる
-
- 6
- 新玉葱スライスと蛸の胡瓜マリネを72g生若芽の御皿にのせる
-
- 7
- 蛸のおさしみ41gを食べやすく整え御皿にのせる
-
- 8
- 胡麻ドレッシングを小匙2御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
ハトムギを小匙1御皿にのせる
きっかけ
スライス胡瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません