アプリで広告非表示を体験しよう

簡単即席アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
ジャムを作ったら包んで焼くだけ
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

<中身>
リンゴ
350グラム
砂糖
35グラム
レモン汁
大匙2
<パイ>
冷凍パイシート
4枚
シナモン
各1つまみ
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず中身を作ります。
    リンゴは皮をむき、16分の1にカットし、さらに半分にします。
  2. 2
    砂糖とレモン汁を混ぜて、電子レンジ可能な袋に入れて封を閉じて電子レンジで3分加熱します。その後封を開けて、1分半加熱し余熱を取って出来上がりです。
  3. 3
    余熱が取れたら、パイシートを解凍し、綿棒を使ってできるだけパイ生地を薄く伸ばし、作ったリンゴジャムを並べてシナモンをかけて包みます。パイを薄くしすぎて破けないように・・・
  4. 4
    パイには空気穴を作っておきます(冷凍パイシートの中には空気穴があいているものもあります)。
  5. 5
    包んだら、卵黄を塗ってオーブントースターで焼きます。
  6. 6
    オーブンを使う場合は、180度で10分焼きます。
    トースターを使用する場合は、まずホイルで上が焦げないように被せ10分焼きます。
    その後ホイルを取って5-7分焼きます。
  7. 7
    中のリンゴがぐつぐついったら良い加減です。

おいしくなるコツ

シナモンが入ると美味しいです。 冷凍のパイシートは分厚いので、綿棒で薄くするとよいです。

きっかけ

リンゴが痛んできたので

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャム簡単おもてなし料理子どものパーティ
関連キーワード
アップルパイ 即席 簡単 トースター
料理名
簡単、即席アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 11:29
りんごがたくさんあったのでレシピを探してました。簡単で美味しくできました。
hi-himama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする