材料(2人分)
- 強力小麦粉
- 59g
- 砂糖
- 15g
- マーガリン
- 28g
- 牛乳
- 106ml
- 生卵(白身と黄身)
- 70g
- 湯煎
- 600ml
- オリーブオイル
- 大匙2
- クランベリー
- 27g
- ポット湯
- 46ml
作り方
-
- 1
- 砂糖をクッキングシートに載せる
-
- 2
-
- 15g計測
-
- 3
-
- 強力小麦粉59g計測
-
- 4
-
- マーガリン28gをレンジに入れ、1分温め、牛乳106ml計測
-
- 5
-
- 生卵70gの黄身をボウルで混ぜる
-
- 6
-
- 生卵70gの白身をそそぎ混ぜる
-
- 7
-
- 湯煎600mlにマーガリンと生卵を載せる
-
- 8
-
- 生卵とマーガリンに砂糖15gをいれ、味を整える
-
- 9
-
- 強力小麦粉59gと牛乳106mlを混ぜる
-
- 10
-
- ラズベリーを27gクッキングペーパーにのせ計測
-
- 11
-
- ポット湯を46mlそそぐ
-
- 12
-
- 生地にポット湯46mlとポット湯を入れる
-
- 13
- フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
-
- 14
- 0、5分弱火を通す
-
- 15
- クランベリーとホットケーキの生地をフライパンにそそぐ
-
- 16
- フライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
-
- 17
- 生地をターナーで裏返す
-
- 18
-
- 御皿にクランベリーホットケーキを載せる
おいしくなるコツ
メープルシロップ大匙1をそそぐ
きっかけ
フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません