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ポン酢でまろやか!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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rinrin*..
お酢を使うよりもポン酢を使うことで、まろやかな仕上がりになります

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
玉ねぎ
2分の1
にんじん
3分の1
片栗粉
大匙2~3
ポン酢
大匙4
三温糖
小匙2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1cm幅の削ぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、②をしんなりするまで炒める
  4. 4
    ③をフライパンから取り出し、①を蓋をして中まで火が通るように両面しっかり焼く
  5. 5
    ④に③を戻し入れて、ポン酢と三温糖を入れ、味が全体に行き渡るように、菜箸で混ぜる
  6. 6
    出来上がりをすぐ食べでも美味しいですが
    少し時間をおいて食べると、より味が染みて美味しいです

おいしくなるコツ

片栗粉を鶏胸肉にまんべんなくかけることで、美味しく仕上がります

きっかけ

鶏胸肉で節約料理!

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ポン酢玉ねぎ鶏むね肉簡単鶏肉料理

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rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

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