ポン酢でまろやか!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は1cm幅の削ぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶす
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする
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- 3
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- フライパンに油をしき、②をしんなりするまで炒める
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- 4
- ③をフライパンから取り出し、①を蓋をして中まで火が通るように両面しっかり焼く
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- 5
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- ④に③を戻し入れて、ポン酢と三温糖を入れ、味が全体に行き渡るように、菜箸で混ぜる
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- 6
- 出来上がりをすぐ食べでも美味しいですが
少し時間をおいて食べると、より味が染みて美味しいです
おいしくなるコツ
片栗粉を鶏胸肉にまんべんなくかけることで、美味しく仕上がります
きっかけ
鶏胸肉で節約料理!
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