材料(2人分)
- 大根
- 139g
- 柿
- 97g
- みかんシロップ
- 大匙2、5
- 材)蜜柑
- 63g
- 材)氷砂糖
- 24g
- 三つ葉
- 0、5~1g
- 穀物酢
- 36ml
作り方
-
- 1
- 大根139gの皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすく0、1~0、2cm幅に整える
-
- 3
- 容器にきざんだ大根139gを乗せる
-
- 4
- 柿97gの皮をのぞく
-
- 5
- 食べやすく整え、容器に乗せる
-
- 6
-
- 材)蜜柑63gの皮をのぞき、容器に入れ、氷砂糖24gをとかす
みかんシロップ大匙2、5を容器にそそぐ
-
- 7
-
- 穀物酢36mlを容器にそそぎ、三つ葉0、5~1gを乗せ、味を整える
-
- 8
-
- 御皿に大根と柿のみかんシロップサラダを載せる
おいしくなるコツ
アーモンド、カシューナッツを20~25gきざんで容器に乗せる
きっかけ
庭果実からサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません