アプリで広告非表示を体験しよう

大根と柿のみかんシロップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜜柑シロップと穀物酢を大根と柿にそそぐサラダ

材料(2人分)

大根
139g
97g
みかんシロップ
大匙2、5
材)蜜柑
63g
材)氷砂糖
24g
三つ葉
0、5~1g
穀物酢
36ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根139gの皮をのぞく
  2. 2
    食べやすく0、1~0、2cm幅に整える
  3. 3
    容器にきざんだ大根139gを乗せる
  4. 4
    柿97gの皮をのぞく
  5. 5
    食べやすく整え、容器に乗せる
  6. 6
    材)蜜柑63gの皮をのぞき、容器に入れ、氷砂糖24gをとかす
    みかんシロップ大匙2、5を容器にそそぐ
  7. 7
    穀物酢36mlを容器にそそぎ、三つ葉0、5~1gを乗せ、味を整える
  8. 8
    御皿に大根と柿のみかんシロップサラダを載せる

おいしくなるコツ

アーモンド、カシューナッツを20~25gきざんで容器に乗せる

きっかけ

庭果実からサラダ

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 みかん シロップ
料理名
大根と柿のみかんシロップサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする