材料(2人分)
- 鰹出汁
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 150ml
- 餅
- 27g
- 海老
- 24g
- スチームほうれん草
- 36g
- 出汁つゆ
- 60~70ml
- 溶き生卵
- 61g
- スチーム水
- 298ml
- 氷と水
- 450ml
- 甘栗
- 8g
作り方
-
- 1
- 鍋に鰹出汁大匙1とクリスタルカイザー150mlをそそぎ、2分弱火を通す
-
- 2
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- 餅27g計測
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- 3
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- 海老1尾6g計測
合計24g
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- 4
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- 御餅27gを食べやすくきざんで、海老24gとスチームほうれん草36gを鍋に入れる
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- 5
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- 2分中火を通す
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- 6
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- 冷ます
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- 7
- 冷めた鍋の具と出汁汁を茶碗に60~70mlずつそそぐ
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- 8
- 溶き生卵を61g笊で漉しながら茶碗にそそぐ
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- 9
- スチーム器に298ml水をそそぐ
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- 10
- 茶碗を入れ、弱火を15分通す
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- 11
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- 氷と水450mlに茶碗を入れ、きざんだ甘栗を各8g乗せる
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- 12
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- 冷ます
おいしくなるコツ
銀杏15gを乗せる
きっかけ
スチーム調理
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