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お餅と栗と海老ほうれん草茶碗蒸し レシピ・作り方

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食べやすい御餅いり、スチームグリル

材料(2人分)

鰹出汁
大匙1
クリスタルカイザー
150ml
27g
海老
24g
スチームほうれん草
36g
出汁つゆ
60~70ml
溶き生卵
61g
スチーム水
298ml
氷と水
450ml
甘栗
8g
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作り方

  1. 1
    鍋に鰹出汁大匙1とクリスタルカイザー150mlをそそぎ、2分弱火を通す
  2. 2
    餅27g計測
  3. 3
    海老1尾6g計測
    合計24g
  4. 4
    御餅27gを食べやすくきざんで、海老24gとスチームほうれん草36gを鍋に入れる
  5. 5
    2分中火を通す
  6. 6
    冷ます
  7. 7
    冷めた鍋の具と出汁汁を茶碗に60~70mlずつそそぐ
  8. 8
    溶き生卵を61g笊で漉しながら茶碗にそそぐ
  9. 9
    スチーム器に298ml水をそそぐ
  10. 10
    茶碗を入れ、弱火を15分通す
  11. 11
    氷と水450mlに茶碗を入れ、きざんだ甘栗を各8g乗せる
  12. 12
    冷ます

おいしくなるコツ

銀杏15gを乗せる

きっかけ

スチーム調理

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
お餅 海老 ほうれん草
料理名
お餅と栗と海老ほうれん草茶碗蒸し

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