材料(2人分)
- メークイン
- 246g
- スチーム水
- 298ml
- 穀物酢
- 大匙1、5
- 牡蠣の塩
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- メークイン246gの皮をのぞく
-
- 2
- 幅0、2~0、5cmに整える
-
- 3
- スチーム器にスチーム水を298mlそそぎ、クッキングペーパーとメークイン246gと蓋を載せ、5分弱火から中火を通す
-
- 4
- 鍋の蓋を開き、穀物酢大匙1、5をそそぐ
-
- 5
- 御皿にメークインポテトを載せ、牡蠣の塩小匙0、5~1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
スライスチーズ9~18gをポテトに乗せる
きっかけ
ポテトをスチーム器で蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません