アプリで広告非表示を体験しよう

スチームスライスポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牡蠣の塩をポテトに載せ味を整えるスチームグリル

材料(2人分)

メークイン
246g
スチーム水
298ml
穀物酢
大匙1、5
牡蠣の塩
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メークイン246gの皮をのぞく
  2. 2
    幅0、2~0、5cmに整える
  3. 3
    スチーム器にスチーム水を298mlそそぎ、クッキングペーパーとメークイン246gと蓋を載せ、5分弱火から中火を通す
  4. 4
    鍋の蓋を開き、穀物酢大匙1、5をそそぐ
  5. 5
    御皿にメークインポテトを載せ、牡蠣の塩小匙0、5~1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

スライスチーズ9~18gをポテトに乗せる

きっかけ

ポテトをスチーム器で蒸す

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
メークイン スチーム水 穀物酢 牡蠣の塩
料理名
スチームスライスポテト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする