材料(2人分)
- 蓮根
- 58g
- 葱
- 17g
- 若芽
- 36g
- ポット湯と穀物酢
- 450mlと小匙1
- 酢味噌
- 小匙2、5~4
作り方
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- 1
- 蓮根58gの皮をのぞき、食べやすくスライス
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- 2
- 葱17gを1cmきざんでおく
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- 3
- 生若芽36gを2、5cmきざむ
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- 4
- ポット湯450mlと穀物酢小匙1に0、5分中火を通す
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- 5
- 蓮根58gと葱17gと生若芽をポット湯に入れ、2分中火を通す
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- 6
- 笊に蓮根と葱と生若芽を載せ、水を通す
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- 7
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- 皿に水気を整えた蓮根と葱と生若芽を載せ、酢味噌を小匙2、5~4そそぐ
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- 8
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- お箸で味を整える
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻を小匙0、2御皿に乗せる
きっかけ
使いかけの酢味噌であえ物グリル
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