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若芽と葱と蓮根の酢味噌和え レシピ・作り方

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葱と蓮根と若芽グリルと酢味噌和え

材料(2人分)

蓮根
58g
17g
若芽
36g
ポット湯と穀物酢
450mlと小匙1
酢味噌
小匙2、5~4
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作り方

  1. 1
    蓮根58gの皮をのぞき、食べやすくスライス
  2. 2
    葱17gを1cmきざんでおく
  3. 3
    生若芽36gを2、5cmきざむ
  4. 4
    ポット湯450mlと穀物酢小匙1に0、5分中火を通す
  5. 5
    蓮根58gと葱17gと生若芽をポット湯に入れ、2分中火を通す
  6. 6
    笊に蓮根と葱と生若芽を載せ、水を通す
  7. 7
    皿に水気を整えた蓮根と葱と生若芽を載せ、酢味噌を小匙2、5~4そそぐ
  8. 8
    お箸で味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙0、2御皿に乗せる

きっかけ

使いかけの酢味噌であえ物グリル

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
若芽 蓮根 酢味噌
料理名
若芽と葱と蓮根の酢味噌和え

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