材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- ミネラル水
- 165ml
- マーガリン
- 大匙2
- ドライイースト
- 小匙0、5
- 米麹
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙1
- ベーコン
- 27g
- 水菜
- 38g
- ポット湯と塩
- 450mlと小匙0、2
- ケチャップソース
- 大匙3、5
- とろけるチーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯450mlをそそぐ
-
- 2
- 塩小匙0、2を入れ、
0、5分中火を通す
-
- 3
- 水菜38gを乗せ0、5分茹でる
-
- 4
- 笊に水菜を載せ水とポット湯を通す
-
- 5
- 水気を絞り、2、5cmに整える
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- 6
- ベーコン25gを幅0、2cmにきざんで御皿に乗せる
-
- 7
- ベーカリーに強力粉250gを乗せる
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- 8
- マーガリン大匙2を乗せミネラル水165mlをそそぐ
-
- 9
- 米麹小匙0、5と塩小匙1とドライイースト小匙0、5を乗せる
-
- 10
- パン生地でこね混ぜる
-
- 11
- 生地をラップで包んで
おく
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- 12
- ピザ生地の半分(強力粉125gの1枚)を食べやすくのばす
後半分の生地を冷凍庫に保存
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- 13
- 整えた生地をクッキングペーパーに載せレンジ発酵5~8分
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- 14
- ピザ生地を膨らませフォークで穴をあける
-
- 15
- フライパンに油を小匙1そそぎ0、2分弱火を通す
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- 16
- ピザ生地からクッキングペーパーをのぞきフライパンに載せる
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- 17
- ケチャップソース大匙2、5を生地に塗る
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- 18
- ベーコン25gと水菜38gをピザ生地に乗せる
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- 19
- とろけるチーズ大匙2をピザ生地に乗せ弱火を2、5分通す
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- 20
- 蓋を乗せ1、5分弱火を通す
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- 21
- 御皿にベーコンと水菜のピザを載せる
おいしくなるコツ
タバスコを小匙0、2そそぐ
きっかけ
ベーカリー機を動かす
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