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ベーコンと水菜のピザ レシピ・作り方

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ピザ生地に水菜とベーコンとスライスオニオンを載せるケチャップソース味

材料(2人分)

強力粉
250g
ミネラル水
165ml
マーガリン
大匙2
ドライイースト
小匙0、5
米麹
小匙0、5
小匙1
ベーコン
27g
水菜
38g
ポット湯と塩
450mlと小匙0、2
ケチャップソース
大匙3、5
とろけるチーズ
大匙2
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作り方

  1. 1
    鍋にポット湯450mlをそそぐ
  2. 2
    塩小匙0、2を入れ、
    0、5分中火を通す
  3. 3
    水菜38gを乗せ0、5分茹でる
  4. 4
    笊に水菜を載せ水とポット湯を通す
  5. 5
    水気を絞り、2、5cmに整える
  6. 6
    ベーコン25gを幅0、2cmにきざんで御皿に乗せる
  7. 7
    ベーカリーに強力粉250gを乗せる
  8. 8
    マーガリン大匙2を乗せミネラル水165mlをそそぐ
  9. 9
    米麹小匙0、5と塩小匙1とドライイースト小匙0、5を乗せる
  10. 10
    パン生地でこね混ぜる
  11. 11
    生地をラップで包んで
    おく
  12. 12
    ピザ生地の半分(強力粉125gの1枚)を食べやすくのばす
    後半分の生地を冷凍庫に保存
  13. 13
    整えた生地をクッキングペーパーに載せレンジ発酵5~8分
  14. 14
    ピザ生地を膨らませフォークで穴をあける
  15. 15
    フライパンに油を小匙1そそぎ0、2分弱火を通す
  16. 16
    ピザ生地からクッキングペーパーをのぞきフライパンに載せる
  17. 17
    ケチャップソース大匙2、5を生地に塗る
  18. 18
    ベーコン25gと水菜38gをピザ生地に乗せる
  19. 19
    とろけるチーズ大匙2をピザ生地に乗せ弱火を2、5分通す
  20. 20
    蓋を乗せ1、5分弱火を通す
  21. 21
    御皿にベーコンと水菜のピザを載せる

おいしくなるコツ

タバスコを小匙0、2そそぐ

きっかけ

ベーカリー機を動かす

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ベーコン 水菜 マーガリン とろけるチーズ
料理名
ベーコンと水菜のピザ

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