材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 青ネギ
- 2本
- 薄力粉
- 20g
- 鰹昆布出汁
- 200ml
- ウスターソース
- 小さじ1杯
- チキンラーメン
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- 明太子
- ひとふさ
- 青海苔
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- キャベツと青ネギをみじん切りにします。ボールに薄力粉と鰹と昆布の出汁で溶いて、みじん切りにしたキャベツと青ネギを入れます。ウスターソースを加えます。
-
- 2
-
- チキンラーメンは細かく砕きます。
-
- 3
-
- ソーセージは薄く切ります。
-
- 4
-
- 明太子は薄皮を取ります。
-
- 5
-
- ホットプレートを150〜180度に設定します。油が馴染んできましたら、ソーセージとキャベツを炒めます。
-
- 6
-
- キャベツで土手を作り、生地を流し入れます。チキンラーメン、明太子を入れます。
-
- 7
-
- 青海苔を振りかけ、コテで薄く伸ばしながらいただきます。
おいしくなるコツ
お好みでチーズやお餅を入れてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫の中にある材料を使ってもんじゃ焼きパーティをやりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません