蜆と若芽とえごまと小葱のスープ レシピ・作り方

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ポット湯をそそぐ小葱と蜆と若芽とえごまのスープ

材料(1人分)

若芽と蜆のスープの素
大匙1
ポット湯
245ml
小葱
15g
えごまパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    若芽と蜆のスープの素大匙1を御椀に乗せる
  2. 2
    ポット湯245mlを御椀にそそぐ
  3. 3
    小葱15gを2cmに整える
  4. 4
    笊に載せ水を通す
  5. 5
    えごまパウダー小匙1と小葱15gを御椀に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

豆腐を25g乗せる

きっかけ

葱を刻んで御湯をそそぐレシピ

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
若芽 えごま ポット湯
料理名
蜆と若芽とえごまと小葱のスープ

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