アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
しっとり滑らかな舌触り…おいしいですね

材料(2人分)

鯛の子
300g
鰹昆布出汁
300ml
薄口醤油
大さじ1杯
日本酒
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の子です。
  2. 2
    鰹出汁、薄口醤油、日本酒、みりんを鍋に入れて、火にかけます。
    鯛の子を入れて、アルミホイルなどで落し蓋をして、弱火で15〜20分程度炊きます。
  3. 3
    火を止めて粗熱を取り、味をなじませます。

おいしくなるコツ

強火は禁物です。とにかく弱火でことこと炊きます。

きっかけ

地物の鯛の子が出始めました。^_^

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする