八朔の三温糖デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ボウルに塩小匙1と水を濯ぎ八朔を載せ浸した後、皮を剥き三温糖で味を整えるデザート
みんながつくった数 1

材料(2人分)

八朔
97g
450ml
小匙1
三温糖
小匙1、5

作り方

  1. 1
    ボウルに450mlと塩小匙1の水を濯ぐ
  2. 2
    八朔97gを乗せる
  3. 3
    15分程浸した後、皮を剥く
  4. 4
    革を剥きやすく整える
  5. 5
    三温糖小匙1、5を八朔に乗せ5分味を整える
  6. 6
    果汁シロップ抽出後、フォークで食べやすく整える

おいしくなるコツ

寒天デザート70gに乗せる

きっかけ

柑橘類のデザート

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
はっさく
関連キーワード
三温糖 八朔
料理名
八朔の三温糖デザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする