アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシナモンナッツ&フルーツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
栄養たっぷりのナッツとドライフルーツをメープルシナモン味のお菓子風にしました。
おつまみにもぴったりですね。

材料(4人分)

無塩カシューナッツ
70g
くるみ
30g
お好みのドライフルーツ
合計100g
バター
20g
メープルシロップ
大さじ2
メープルシュガー
大さじ2(20g)
シナモンパウダー
小さじ1(4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカシューナッツとくるみを入れて乾煎りする。
  2. 2
    乾煎り出来たら、バターを入れてお好みのドライフルーツを入れて弱火で絡める。
  3. 3
    バット等にあげて冷ましておく。
  4. 4
    フライパンにメープルシロップを入れて、乾煎りしたナッツ類を入れて弱火で絡める。
  5. 5
    クッキングシートにナッツ類がくっつかない様に広げて冷ましておく。
  6. 6
    メープルシュガーとシナモンパウダーを合わせた物を振りかける。
  7. 7
    ※ビニール袋に入れてシャカシャカと振ってもいいですね。

おいしくなるコツ

バターは有塩バターを使用しています。 無塩バターの場合は、ほんの少し塩を入れて下さい。 甘味が引き立ちます。 火加減は全て弱火でして下さい。

きっかけ

今回、ドライフルーツはレーズン・クランベリー・いちご・ブルーベリーを使用しました。 お好きなナッツ・ドライフルーツでどうぞ。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
おつまみ スイーツ 栄養 ナッツ
料理名
メープルシナモンナッツ&フルーツ。

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする