花梨の黒酢砂糖漬け レシピ・作り方

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花梨の黒酢(調味料)

材料(2人分)

砂糖
大匙1
花梨
207g
玄米黒酢
360ml
シークワーサー絞り汁
小匙2

作り方

  1. 1
    花梨207gの皮を剥き、種を抜く
  2. 2
    幅3cmに整える
  3. 3
    笊に花梨を載せ水を通す
  4. 4
    瓶に花梨207gを乗せる
  5. 5
    花梨瓶に砂糖大匙1を乗せ、シークワーサー絞り汁小匙2を濯ぐ
  6. 6
    玄米黒酢360mlを瓶に濯ぎ、2日間常温保存後、ドリンクなどに利用

おいしくなるコツ

花梨の黒酢砂糖漬け大匙1にミネラル湯を200ml濯ぐ

きっかけ

花梨を市場で購入

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
黒酢
関連キーワード
花梨 黒酢 砂糖 シークワーサー汁
料理名
花梨の黒酢砂糖漬け

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