材料(2人分)
- 砂糖
- 大匙1
- 花梨
- 207g
- 玄米黒酢
- 360ml
- シークワーサー絞り汁
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 花梨207gの皮を剥き、種を抜く
-
- 2
- 幅3cmに整える
-
- 3
- 笊に花梨を載せ水を通す
-
- 4
- 瓶に花梨207gを乗せる
-
- 5
- 花梨瓶に砂糖大匙1を乗せ、シークワーサー絞り汁小匙2を濯ぐ
-
- 6
- 玄米黒酢360mlを瓶に濯ぎ、2日間常温保存後、ドリンクなどに利用
おいしくなるコツ
花梨の黒酢砂糖漬け大匙1にミネラル湯を200ml濯ぐ
きっかけ
花梨を市場で購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません