じゃが芋とキャベツベーコン塩胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋250gの皮を剥き幅0、2cmに整える
-
- 2
- ベーコン37gを食べやすく整える
-
- 3
- キャベツ20gをスライス器で千切り状に整える
-
- 4
- じゃが芋とベーコンを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙1を0、2分温め、ベーコンとじゃが芋に2、5分弱火を通す
-
- 6
- キャベツ20gをフライパンに乗せ1分強火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 8
- 0、5分中火を通す
-
- 9
- 御皿にじゃが芋とキャベツベーコン塩胡椒炒めを乗せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をフライパンに濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫の整頓で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません