ポポーのアイスクリーム。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
幻のフルーツ!
ポポーで簡単にアイスクリームにしました。
他のフルーツでも代用出来ます。

材料(4人分)

ポポー
95~100g
グラニュー糖
50g
生クリーム
198g(200ml)

作り方

  1. 1
    【下準備】
    これがポポーです。
    とても種が多いです。
    皮を剥いて種を取り、実だけにします。
  2. 2
    フードプロセッサーにポポーとグラニュー糖、生クリームを入れてとろみが付く位まで撹拌する。
  3. 3
    容器に入れて冷凍庫で固める。
  4. 4
    1時間毎に空気を含ませる様に混ぜて下さい。
    (3~4回位。)
  5. 5
    1人分のアイスクリームにラムレーズン大さじ1を加えました。
    とても美味しいです。

おいしくなるコツ

ポポーは濃厚なので、100g(2個)位でOKです。 今回は簡単にフードプロセッサーで作りました。 生クリームをホイッパーで8分立て位にしてから冷凍庫に入れるとかき混ぜなくてもいいですね。

きっかけ

珍しいフルーツのポポーを頂いたので、アイスクリームにしました。 ポポーの代わりにマンゴーやメロン、バナナでも美味しいですね。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
アイスクリーム 生クリーム フルーツ 簡単
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする