ポポーのアイスクリーム。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポポー 95~100g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 198g(200ml)
作り方
-
1
【下準備】
これがポポーです。
とても種が多いです。
皮を剥いて種を取り、実だけにします。 - 2 フードプロセッサーにポポーとグラニュー糖、生クリームを入れてとろみが付く位まで撹拌する。
- 3 容器に入れて冷凍庫で固める。
-
4
1時間毎に空気を含ませる様に混ぜて下さい。
(3~4回位。) -
5
1人分のアイスクリームにラムレーズン大さじ1を加えました。
とても美味しいです。
きっかけ
珍しいフルーツのポポーを頂いたので、アイスクリームにしました。 ポポーの代わりにマンゴーやメロン、バナナでも美味しいですね。
おいしくなるコツ
ポポーは濃厚なので、100g(2個)位でOKです。 今回は簡単にフードプロセッサーで作りました。 生クリームをホイッパーで8分立て位にしてから冷凍庫に入れるとかき混ぜなくてもいいですね。
- レシピID:1150012903
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポポーで簡単にアイスクリームにしました。
他のフルーツでも代用出来ます。