アプリで広告非表示を体験しよう

酒と胡椒のスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マーガリントーストパンにスクランブルエッグをサンド
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生卵
125g
マーガリン
小匙1
食パン
60~65g
塩胡椒
小匙0、2
大匙0、5
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御皿に生卵125gを乗せ混ぜる
  2. 2
    酒大匙0、5と塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ、0、2分温め味付き溶き卵を載せ0、5分中火を通す
  4. 4
    御皿に味付けスクランブルエッグを載せる
  5. 5
    食パンにマーガリン小匙1を塗りフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
  6. 6
    御皿にマーガリントーストを載せる
  7. 7
    スクランブルエッグを乗せサンド後、半分にサイズを整える

おいしくなるコツ

マヨネーズを小匙1乗せる

きっかけ

冷凍保存の食パンを利用

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 胡椒 マーガリン 食パン
料理名
酒と胡椒のスクランブルエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする