酒と胡椒のスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵
- 125g
- マーガリン
- 小匙1
- 食パン
- 60~65g
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 大匙0、5
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
- 御皿に生卵125gを乗せ混ぜる
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- 2
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- 酒大匙0、5と塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ、0、2分温め味付き溶き卵を載せ0、5分中火を通す
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- 4
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- 御皿に味付けスクランブルエッグを載せる
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- 5
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- 食パンにマーガリン小匙1を塗りフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
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- 6
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- 御皿にマーガリントーストを載せる
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- 7
- スクランブルエッグを乗せサンド後、半分にサイズを整える
おいしくなるコツ
マヨネーズを小匙1乗せる
きっかけ
冷凍保存の食パンを利用
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