アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
紅生姜が効いたおいしい卵焼きです。
卵の黄色に生姜の赤色と青ネギの緑色がきれいです。

材料(2人分)

3個
鰹出汁
大さじ1杯
牛乳
大さじ1杯
紅生姜(刻み)
小さじ2杯
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
とろけるスライスチーズ
1枚
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個のしろみを切るように混ぜ、鰹出汁と牛乳を加え空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
    紅生姜と青ネギも加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。
    スライスチーズを千切りながら入れてから菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
  3. 3
    程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
  4. 4
    ③をひっくり返すようにお皿に乗せ、塩をひと振りしましたら完成です。

おいしくなるコツ

どろソースをかけて、花かつおを振りかけましたら、更にたこ焼きのようになります。

きっかけ

紅生姜が好きなので、卵焼きにも使ってみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする