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サーロインステーキ レシピ・作り方

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らあじ2213
火加減も簡単。ステーキでスタミナアップ!

材料(1人分)

ステーキ用牛肉
1枚(200g)
牛脂
1個
塩胡椒
ひとつまみ
赤ワイン
一振り
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作り方

  1. 1
    焼く前に牛肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
    塩胡椒をひとつまみし振りかけます。
  2. 2
    強火で熱したフライパンに牛脂を入れて脂を馴染ませます。
    ①を焼きます。片面30秒、焼き色がつきましたら、裏返して30秒焼きます。
  3. 3
    ②にワインを回しいれ、蓋をして火を止めます。
    目安は、30秒程度でミディアムに仕上がります。
  4. 4
    お皿に盛り付けましたら完成です。

おいしくなるコツ

強火で表面を焼いて肉汁を閉じ込めます。 蒸し時間で焼き加減を調整します。

きっかけ

お肉好きのお父さんへの父の日のおもてなしです。

公開日:2017/06/18

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフステーキ

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