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人参・お肉たっぷり♡ミートソースパスタ レシピ・作り方

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らあじ2213
人参とお肉がたっぷり入ったパスタです。
バルサミコ酢の酸味がトマトと合い、とてもおいしいですよ。

材料(4人分)

パスタ(乾麺)
4束(4人分)
オリーブオイル
大さじ1杯
ニンニク(すりおろし)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
挽肉(豚または合挽き)
400g
人参(中)すりおろし
1本分
オリーブの実(みじん切り)
4個
トマトの缶詰
1缶(400g)
★コンソメ顆粒
1袋
★ターメリック
ひと振り
★ナツメグ
ひと振り
★タイム
ひと振り
★七味唐辛子
ひと振り
★トマトケチャップ
大さじ1杯
★オイスターソース
大さじ1杯
★ワイン
100ml
★バルサミコ酢
大さじ1杯
塩、胡椒
ひと振り
バジル(刻み)
4枚分
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作り方

  1. 1
    パスタを3、4時間水に浸けておく。
    鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がりますので、経済的です。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、すりおろしたニンニクを炒め香りづけをします。
    みじん切りにしたたまねぎを軽く炒めます、ボールに移します。
  3. 3
    挽肉を炒め火が通りしたら、すりおろした人参、②の玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
  4. 4
    ③にみじん切りにしたオリーブの実、トマトの缶詰と★の材料を入れて、10分程度煮込みます。
    最後に塩胡椒をひと振りし、味を整えます。
  5. 5
    ①のパスタを器にねじるように盛り付けます。パスタの上に④のミートソースをのせ、刻んだバジルをおいて完成です。

おいしくなるコツ

隠し味としてオイスターソースを入れるとコクが増します。

きっかけ

挽肉と人参が冷蔵庫の中にあったので、人参も入れたミートソースを作りました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト缶豚ひき肉にんじん

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