作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1杯分を廻し入れ、おろしニンニクを入れてニンニクの香りを油に移します。
焼きそばをほぐしながら、炒めます。
-
- 2
- フライパンに残りのサラダ油を廻し入れ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギとマグロフレークをを炒めます。
-
- 3
-
- ★の材料ととろみをつけるためのポテトサラダを入れて、煮立たせます。
①の焼きそばを入れて、スープと馴染混ぜます。
たまごを割り入れ火を消してから、たまごを焼きそばに絡めます。
-
- 4
- 器に焼きそばを盛り付け、胡椒、青のり、粉チーズを振りかけましたら完成です。
おいしくなるコツ
スープにポテトサラダを入れて、とろみをつけました。
きっかけ
ソース焼きそばではない焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません