材料(約10人分)
- 乾燥小豆
- 1カップ
- 水
- 3カップ
作り方
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- 1
- 炊飯器の窯に小豆と水を入れて、炊飯スイッチをON。
小豆を水に浸したりする必要もありません。
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- 2
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- 炊飯が終了したら完成です。
小豆はぷりっとした仕上がりです。
煮汁と一緒に冷蔵なら3日ほどOKです。
プラケースに小分けして冷凍しておくといつでもすぐ食べられます。
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- 3
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- 小豆の活用方法は色々です。
ミルク寒天(レシピID:1150012344 )
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- 4
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- ゆで小豆ヨーグルト(レシピID:1150012332 )
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- 5
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- ゆで小豆と豆腐のヘルシースイーツ(レシピID:1150012323)
きっかけ
ダイエット中だったので、甘くないに小豆を食べたいと思い、自分で簡単に作りたいと思いました。
圧力鍋を使ったり、水に浸すのも面倒だったので、炊飯器で煮てみることにしました。
ゆでた小豆とゆで汁は料理やデザートに活用できます♪