自宅で簡単、もんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
切って焼くだけ!
自宅で簡単、もんじゃ焼き

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚分
キリイカ
30㌘
天かす
大さじ2
ベビースター(味は自由)
36㌘
紅しょうが
40㌘
ベビーチーズ
2個
400ミリ
小麦粉
大さじ2杯半
ウスターソース
大さじ5
粉末鰹だし
20㌘
大匙1-2

作り方

  1. 1
    もんじゃ焼きの出汁を作ります。水に小麦粉と粉末鰹出汁、ウスターソースを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    出汁に、荒いみじん切りにしたキャベツ、紅ショウガ、ベビースター、天かす等材料を全て入れて、軽く混ぜます。
  3. 3
    フライパンかホットプレートに油を敷いて、まずは具だけを焼きます。軽く炒めたら、出汁を入れるために土手を作ります。
  4. 4
    出汁を土手の中に流し込みます。

    5-6分焼き、ふつふつ音が鳴ってきたら、全体的に混ぜます。

    さらに焼き、全体的に沸々となり、少し焦げ目がついたら食べごろです。

おいしくなるコツ

出汁が出る桜エビ、キリイカ等が入っているとより美味しいです。具は、何を入れても美味しく食べられます。 次は、餅、明太子、コーンを入れて食べたいです。

きっかけ

どうしても食べたくなり、自宅で作りました。思った以上に手軽で癖になりそうです!

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツ低カロリー主食300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
もんじゃ焼き 自宅 簡単 つまみ
料理名
簡単、自宅でもんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする