材料(2人分)
- ミネラル水
- 550ml
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1
- コリアンダー
- 25g
- 鶏胸肉
- 45g
- 醤油
- 小匙0、2
- ナンプラー
- 小匙0、2
- 清酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水550mlと鶏ガラスープの素を乗せ1分中火を通す
-
- 2
- 鶏胸肉45gを幅0、5~1cmに整える
-
- 3
- 御鍋に鶏胸肉45gを乗せ1、5分~2分中火を通す
-
- 4
- 清酒小匙0、5とナンプラー小匙0、2と醤油小匙0、2を濯ぐ
-
- 5
- コリアンダー25gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 2、5~3cmに整える
-
- 7
- 御椀に御鍋の鶏ガラスープと鶏胸肉を濯ぐ
-
- 8
-
- コリアンダー25gを各温椀に乗せる
おいしくなるコツ
春雨を15gお椀に乗せる
きっかけ
冷蔵庫の鶏胸肉とコリアンダーを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリアンダーの香りを利かせた鶏の胸肉スープ