鶏のコリアンダーガラ出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏ガラスープの素を利用
コリアンダーの香りを利かせた鶏の胸肉スープ

材料(2人分)

ミネラル水
550ml
鶏ガラスープの素
小匙1
コリアンダー
25g
鶏胸肉
45g
醤油
小匙0、2
ナンプラー
小匙0、2
清酒
小匙0、5

作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水550mlと鶏ガラスープの素を乗せ1分中火を通す
  2. 2
    鶏胸肉45gを幅0、5~1cmに整える
  3. 3
    御鍋に鶏胸肉45gを乗せ1、5分~2分中火を通す
  4. 4
    清酒小匙0、5とナンプラー小匙0、2と醤油小匙0、2を濯ぐ
  5. 5
    コリアンダー25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    2、5~3cmに整える
  7. 7
    御椀に御鍋の鶏ガラスープと鶏胸肉を濯ぐ
  8. 8
    コリアンダー25gを各温椀に乗せる

おいしくなるコツ

春雨を15gお椀に乗せる

きっかけ

冷蔵庫の鶏胸肉とコリアンダーを利用

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
パクチー鶏むね肉
関連キーワード
コリアンダー 鶏胸肉 鶏ガラスープの素 ミネラル水
料理名
鶏のコリアンダーガラ出汁スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする