簡単、省エネ技!乾麺で生麺風パスタ(^_^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺
- 1束 100g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾麺パスタが入る容器にたっぷりの水とパスタを入れて、1時間以上つけ置きする。
-
- 2
-
- パスタが水を吸って、真っ白になり、フニャフニャになります。
-
- 3
-
- 2のパスタを沸騰したお湯の中で1〜2分茹でたら、アルデンテのパスタの完成です。
後は、ミートソース、カルボナーラ等お好みのパスタにお使い下さい。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるお湯の量は、乾麺をそのまま茹でる時の量の半分以下でも、大丈夫。ガス代と水代の節約になります
きっかけ
お店で食べた生麺パスタのもっちり感を出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません