簡単、省エネ技!乾麺で生麺風パスタ(^_^) レシピ・作り方

簡単、省エネ技!乾麺で生麺風パスタ(^_^)
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
もっちり生麺風パスタ。、しかも、ガス代、水道代を節約できます。

材料(1人分)

  • パスタ乾麺 1束 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 乾麺パスタが入る容器にたっぷりの水とパスタを入れて、1時間以上つけ置きする。
  2. 2 パスタが水を吸って、真っ白になり、フニャフニャになります。
  3. 3 2のパスタを沸騰したお湯の中で1〜2分茹でたら、アルデンテのパスタの完成です。
    後は、ミートソース、カルボナーラ等お好みのパスタにお使い下さい。

きっかけ

お店で食べた生麺パスタのもっちり感を出したくて。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるお湯の量は、乾麺をそのまま茹でる時の量の半分以下でも、大丈夫。ガス代と水代の節約になります

  • レシピID:1150011939
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る