材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 青葱
- 38g
- ベーコン
- 20g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- ミネラル水
- 15ml
- コンソメ
- 3、5g
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙0、5
作り方
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- 1
- 大根150gの皮を剥き銀杏型に整える
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- 2
- 青葱38gと大根150gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 青葱の幅0、5cmとベーコン0、2cmに整える
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- 4
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- フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、大根150gと青葱38gとベーコン20gに2、5~3分弱火を通す
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- 5
- ミネラル水15mlとコンソメ3、5gと蓋を乗せ2分弱火を通す
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- 6
- 味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
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- 7
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- 汁を整え容器と御皿にベーコンと葱大根味醂醤油グリルを載せる
-
- 8
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- 汁が少ないからお弁当に最適です
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々載せる
きっかけ
お弁当に相応しい大根ベーコン葱グリル
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