アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと葱大根味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコンを細かく刻んで青葱と大根をフライパンに載せ味醂醤油とコンソメで味を整えました

材料(2人分)

大根
150g
青葱
38g
ベーコン
20g
胡麻油
小匙0、5
ミネラル水
15ml
コンソメ
3、5g
味醂
大匙1、5
醤油
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根150gの皮を剥き銀杏型に整える
  2. 2
    青葱38gと大根150gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    青葱の幅0、5cmとベーコン0、2cmに整える
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、大根150gと青葱38gとベーコン20gに2、5~3分弱火を通す
  5. 5
    ミネラル水15mlとコンソメ3、5gと蓋を乗せ2分弱火を通す
  6. 6
    味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
  7. 7
    汁を整え容器と御皿にベーコンと葱大根味醂醤油グリルを載せる
  8. 8
    汁が少ないからお弁当に最適です

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々載せる

きっかけ

お弁当に相応しい大根ベーコン葱グリル

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 大根 味醂
料理名
ベーコンと葱大根味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする