蜜柑汁と穀物酢の梨蜂蜜蜜柑ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
穀物酢と蜜柑汁と蜂蜜梨蜜柑ゼリー

材料(2人分)

寒天パウダー
小匙1
蜜柑汁(缶)
大匙2
ミネラルウォーター
200ml
蜂蜜
大匙1、5
穀物酢
大匙2
蜜柑汁
20ml
265g
蜜柑
150g
70g
450ml

作り方

  1. 1
    寒天パウダー小匙1に蜜柑汁大匙2を濯ぐ
  2. 2
    鍋にミネラルウォーターを200mlと蜂蜜大匙1、5と穀物酢大匙2と蜜柑汁20mlを濯ぐ
  3. 3
    蜜柑の缶詰を笊に乗せ汁を通す
  4. 4
    梨265gの種をむき剥く
  5. 5
    蜜柑150gと梨スライス265gとふやかした寒天を鍋に載せる
  6. 6
    2分沸騰後、混ぜる
  7. 7
    容器に濯ぐ
  8. 8
    氷70gと水450mlに乗せ冷やす
  9. 9
    冷蔵庫に入れ15分保冷後、御皿に150g乗せる

おいしくなるコツ

デンブ(沖縄洋梨)シロップ(砂糖漬け)を濯ぐ

きっかけ

寒天パウダーを穀物酢液に混ぜる

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
蜂蜜 蜜柑 穀物酢
料理名
蜜柑汁と穀物酢の梨蜂蜜蜜柑ゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする