蜜柑汁と穀物酢の梨蜂蜜蜜柑ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天パウダー
- 小匙1
- 蜜柑汁(缶)
- 大匙2
- ミネラルウォーター
- 200ml
- 蜂蜜
- 大匙1、5
- 穀物酢
- 大匙2
- 蜜柑汁
- 20ml
- 梨
- 265g
- 蜜柑
- 150g
- 氷
- 70g
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 寒天パウダー小匙1に蜜柑汁大匙2を濯ぐ
-
- 2
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- 鍋にミネラルウォーターを200mlと蜂蜜大匙1、5と穀物酢大匙2と蜜柑汁20mlを濯ぐ
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- 3
- 蜜柑の缶詰を笊に乗せ汁を通す
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- 4
- 梨265gの種をむき剥く
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- 5
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- 蜜柑150gと梨スライス265gとふやかした寒天を鍋に載せる
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- 6
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- 2分沸騰後、混ぜる
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- 7
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- 容器に濯ぐ
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- 8
- 氷70gと水450mlに乗せ冷やす
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- 9
- 冷蔵庫に入れ15分保冷後、御皿に150g乗せる
おいしくなるコツ
デンブ(沖縄洋梨)シロップ(砂糖漬け)を濯ぐ
きっかけ
寒天パウダーを穀物酢液に混ぜる
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