アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーとワインのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
庭に実ったブルーベリーをいただきワインとグラニュー糖をフライパンに載せました

材料(2人分)

ブルーベリー
140g
グラニュー糖
12g
ワイン
25ml
ブルーベリー浸し水
380ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブルーベリー140gを水380mlに5分程度浸す
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    フライパンにブルーベリーとグラニュー糖12gを乗せる
  4. 4
    へたと色変わりのブルーベリーを抜く
  5. 5
    ブルーベリー140gと開封グラニュー糖12をフライパンに乗せる
  6. 6
    ワインを25mlフライパンに濯ぐ
  7. 7
    弱火を2分通す
  8. 8
    フライパンを揺らしながら果汁状に整え5分ほど弱火を通す
  9. 9
    強火0、5分後、容器に濯ぐ
  10. 10
    2週間ほど冷蔵保存

おいしくなるコツ

シークワーサー果汁を小匙1濯ぐ

きっかけ

ブルーベリーのプレゼント

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
関連キーワード
ブルーベリー ワイン グラニュー糖
料理名
ブルーベリーとワインのジャム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする