材料(2人分)
- ミネラル水
- 450ml
- 塩
- 小匙0、5
- 鰹出汁
- 小匙0、5
- 葱
- 38g
- 溶き卵
- 50g
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水450mlと塩小匙0、5と鰹出汁小匙0、5を乗せ1分中火を通す
-
- 2
- 葱38gを細かく刻む
-
- 3
- 笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 鍋に刻んだ葱38gと溶き卵50gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 5
- 醤油小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ1分弱火を通す
-
- 6
- お椀に溶き卵と葱の澄まし汁を200ml程度濯ぐ
おいしくなるコツ
刻み昆布を鍋に5g乗せる
きっかけ
新鮮生卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません