アプリで広告非表示を体験しよう

葱卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒と醤油と塩で味を整えた溶き卵すまし汁

材料(2人分)

ミネラル水
450ml
小匙0、5
鰹出汁
小匙0、5
38g
溶き卵
50g
醤油
小匙1
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水450mlと塩小匙0、5と鰹出汁小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  2. 2
    葱38gを細かく刻む
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
  4. 4
    鍋に刻んだ葱38gと溶き卵50gを乗せ0、5分中火を通す
  5. 5
    醤油小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ1分弱火を通す
  6. 6
    お椀に溶き卵と葱の澄まし汁を200ml程度濯ぐ

おいしくなるコツ

刻み昆布を鍋に5g乗せる

きっかけ

新鮮生卵

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
生卵 醤油 鰹出汁
料理名
葱卵のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする