材料(2-3人分)
- トマト(小)
- 3-4個
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- レモン汁
- 1個分
- タバスコ
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- パクチー
- 30-40g
- (チリ)好みにより
- 1本
作り方
-
- 1
- 野菜を細かく切り、(玉ねぎはみじん切り)材料すべてをボールで混ぜて、5~6時間冷蔵庫で寝かせるだけ。
-
- 2
-
- この日はクラッカーで頂きましたが、プレーンのコーンチップスがあったらその方が合いますね。
おいしくなるコツ
ポイントはやはりパクチーですね。
ビールに合いますよ。
きっかけ
レストランで食べたサルサソースを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません