材料(1人分)
- 鰹
- 268g
- 大根
- 40g~60g
- わさび
- 5g
- 醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鰹268gを幅1、5cmに整える
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- 2
- 御皿に鰹刺身268gを 盛り付ける
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- 3
- 大根40g~60gを笊に載せ、水を通す
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- 4
- 大根の皮を剥きおろし器に載せ、おろす
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- 5
- 汁をよく絞り、鰹刺身御皿にスプーンで載せる
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- 6
- 小皿に醤油小匙1をそそぎ、お箸でわさびを5g載せ、味を整える
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- 7
- わさび醤油に鰹の刺身を漬け、味を整える
おいしくなるコツ
細かくきざんだ葱をお刺身に20g載せる
きっかけ
鰹その日のうちに消費期限なので
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醤油とわさびで食す