アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の刺身と大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹の刺身を整え大根をおろしました
醤油とわさびで食す

材料(1人分)

268g
大根
40g~60g
わさび
5g
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹268gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    御皿に鰹刺身268gを 盛り付ける
  3. 3
    大根40g~60gを笊に載せ、水を通す
  4. 4
    大根の皮を剥きおろし器に載せ、おろす
  5. 5
    汁をよく絞り、鰹刺身御皿にスプーンで載せる
  6. 6
    小皿に醤油小匙1をそそぎ、お箸でわさびを5g載せ、味を整える
  7. 7
    わさび醤油に鰹の刺身を漬け、味を整える

おいしくなるコツ

細かくきざんだ葱をお刺身に20g載せる

きっかけ

鰹その日のうちに消費期限なので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
鰹の刺身 醤油 わさび 大根
料理名
鰹の刺身と大根おろし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする