材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、2
- きゃべつ
- 36g
- ベーコン
- 25g
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙0、5
- オリーブオイル
- 小匙0、4
- スライス人参
- 5g
- レタス
- 20g
- トマト
- 15g
- スライス新玉葱
- 5g
- クレイジーソルト
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 食パン38gにマーガリン小匙0、2を塗る
-
- 2
- きゃべつ36gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- きゃべつ36gとベーコン25g幅を2cmに整える
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙0、4を温め、ベーコン25gときゃべつ36g、塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、5を乗せ2分中火を通す
-
- 5
- レタス20gとスライス人参5gとトマト15gとスライス新玉葱を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- トマト15g、レタス20gを食べやすいサイズに整える
-
- 7
-
- クレイジーソルト小匙0、2を乗せ味を整える
-
- 8
-
- マーガリン食パンにベーコンキャベツ炒め(約45gと野菜(スライス人参、新玉葱レタス、トマト40g)を乗せ折りたたむ
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1を乗せサンド
きっかけ
ハム類と野菜サンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません