材料(2~3人分)
- 挽き肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトホール缶
- 1缶
- 押麦
- 150㌘
- ローリエ
- 1枚
- 塩、胡椒
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ6~7
- パスタ
- 食べる分
- 水
- 200~300ミリ
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉、玉ねぎを炒めて塩、胡椒をする。
軽く茹でた押麦を投入。
-
- 2
-
- トマトホール缶と水を入れて、ローリエを入れてひと煮たちさせる。
ケチャップを入れる。
コンソメ固形と粉チーズを入れてもうひと煮たちさせて出来上がり。
-
- 3
-
- 茹でたパスタにかけるだけ。
お肉の量を減らせます。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコ、バジルがあると本格的です。
きっかけ
肉が少なかったので、肉のかわりに押麦を入れたらうまくとろみがでました。。
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