大麦のミートソース レシピ・作り方

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tamagoromaru
挽き肉のかわりに大麦で健康ミートソーススパゲティー

材料(2~3人分)

挽き肉
200㌘
玉ねぎ
1個
トマトホール缶
1缶
押麦
150㌘
ローリエ
1枚
塩、胡椒
2つまみ
粉チーズ
小さじ2
ケチャップ
大さじ6~7
パスタ
食べる分
200~300ミリ
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    挽き肉、玉ねぎを炒めて塩、胡椒をする。
    軽く茹でた押麦を投入。
  2. 2
    トマトホール缶と水を入れて、ローリエを入れてひと煮たちさせる。
    ケチャップを入れる。
    コンソメ固形と粉チーズを入れてもうひと煮たちさせて出来上がり。
  3. 3
    茹でたパスタにかけるだけ。
    お肉の量を減らせます。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコ、バジルがあると本格的です。

きっかけ

肉が少なかったので、肉のかわりに押麦を入れたらうまくとろみがでました。。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
押麦 ミートソース パスタ 健康
料理名
ミートソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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