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蟹蒲鉾若芽ポン酢 レシピ・作り方

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若芽サラダ

材料(2人分)

若芽
450g
900ml
蟹蒲鉾
38g
ポン酢
各大匙1、5
鰹出汁
小匙1
小匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯900mlを濯ぐ
  2. 2
    若芽450gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    沸騰湯に出汁鰹小匙1と酒小匙1と若芽を乗せ1、5分火を通す
  4. 4
    笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5
    幅2cmに整える
  6. 6
    御皿に若芽を乗せる
  7. 7
    蟹蒲鉾38gをほぐす
  8. 8
    若芽に乗せる
  9. 9
    ポン酢各大匙1、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

おろし生姜を少々乗せる

きっかけ

若芽直売サラダ

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
若芽 ポン酢 鰹出汁 蟹蒲鉾
料理名
蟹蒲鉾若芽ポン酢

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