材料(2人分)
- 若芽
- 450g
- 湯
- 900ml
- 蟹蒲鉾
- 38g
- ポン酢
- 各大匙1、5
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鍋に湯900mlを濯ぐ
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- 2
- 若芽450gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 沸騰湯に出汁鰹小匙1と酒小匙1と若芽を乗せ1、5分火を通す
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- 4
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- 笊に乗せ水と湯を通す
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- 5
- 幅2cmに整える
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- 6
- 御皿に若芽を乗せる
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- 7
- 蟹蒲鉾38gをほぐす
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- 8
- 若芽に乗せる
-
- 9
- ポン酢各大匙1、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
おろし生姜を少々乗せる
きっかけ
若芽直売サラダ
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