アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとシラス御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お米100gに大根おろしとシラスに醤油を濯ぎました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
大根おろし(大根46g)
大匙2
シラス
大匙1、5
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ300mlミネラル水を濯ぎ炊飯
  2. 2
    炊飯後、100g御飯を茶碗に乗せる
  3. 3
    大根を46g(大匙2)すりおろす
  4. 4
    大根おろし大匙2とシラス大匙1、5を御飯に乗せる
  5. 5
    醤油小匙1を濯ぐ

おいしくなるコツ

鱈子と刻み海苔を乗せる

きっかけ

シラス賞味期限といちご狩り大根利用

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
しらす 大根 ミネラル水
料理名
大根おろしとシラス御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/26 19:08
美味しかったです (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ
ボンド子
四角型はめ御飯大根としらすセルクル使わなば"。 "(-""-)"

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする