アプリで広告非表示を体験しよう

出汁巻きスチーム卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とき卵とスチームで膨らむ卵

材料(2人分)

生卵
1個
小匙0、5
砂糖
小匙0、5
粉末出汁
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    透明容器[呉羽きちんとさん)に生卵1個と砂糖小匙0、5を溶く
  2. 2
    黄色い部分を外してから低いワット数(500w)のレンジに乗せ40秒スチーム
  3. 3
    レンジから一旦外し、
    溶き卵に酒小匙0、5と粉末出汁小匙0、2を混ぜる
  4. 4
    透明部分の容器だけ
    先程のレンジに乗せ40秒スチーム
  5. 5
    溶き卵に水気がぬかれ
    膨らんだ状態で黄色い部分を乗せる
  6. 6
    早々に冷ます場合、容器に氷水を灌ぎ容器を0、5分から1分冷ます
  7. 7
    膨らんで模様が付いた出汁巻卵幅を0、5cmに整え御皿に乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を混ぜる

きっかけ

お弁当に手軽さを

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
生卵 砂糖 出汁
料理名
出汁巻きスチーム卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする