材料(2人分)
- 生卵
- 1個
- 酒
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、5
- 粉末出汁
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 透明容器[呉羽きちんとさん)に生卵1個と砂糖小匙0、5を溶く
-
- 2
- 黄色い部分を外してから低いワット数(500w)のレンジに乗せ40秒スチーム
-
- 3
- レンジから一旦外し、
溶き卵に酒小匙0、5と粉末出汁小匙0、2を混ぜる
-
- 4
- 透明部分の容器だけ
先程のレンジに乗せ40秒スチーム
-
- 5
- 溶き卵に水気がぬかれ
膨らんだ状態で黄色い部分を乗せる
-
- 6
-
- 早々に冷ます場合、容器に氷水を灌ぎ容器を0、5分から1分冷ます
-
- 7
- 膨らんで模様が付いた出汁巻卵幅を0、5cmに整え御皿に乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を混ぜる
きっかけ
お弁当に手軽さを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません