アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と韮の焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

焼き蕎麦
2袋
38g
鶏肉
195g
15g
塩胡椒
小匙0、2
ソース
大匙2、5
小匙1
舞茸
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き蕎麦を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    麺をよくほぐす
  3. 3
    韮38gと葱15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    2、5cmに整える
  5. 5
    舞茸を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    舞茸をほぐしておく
  7. 7
    鶏肉195gを2、5cmに整える
  8. 8
    油をフライパンに温め鶏肉195gに1、5分強火を通す
  9. 9
    舞茸と韮を乗せ0、5分中火を通す
  10. 10
    笊で水を通した麺を乗せ塩胡椒小匙0、2とソース大匙2、5で味を整える

おいしくなるコツ

紅生姜を乗せる

きっかけ

空腹時の予備

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
舞茸 焼き蕎麦 鶏肉
料理名
舞茸と韮の焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする