材料(2人分)
- 焼き蕎麦
- 2袋
- 韮
- 38g
- 鶏肉
- 195g
- 葱
- 15g
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- ソース
- 大匙2、5
- 油
- 小匙1
- 舞茸
- 20g
作り方
-
- 1
- 焼き蕎麦を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 麺をよくほぐす
-
- 3
- 韮38gと葱15gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 2、5cmに整える
-
- 5
- 舞茸を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 舞茸をほぐしておく
-
- 7
- 鶏肉195gを2、5cmに整える
-
- 8
- 油をフライパンに温め鶏肉195gに1、5分強火を通す
-
- 9
- 舞茸と韮を乗せ0、5分中火を通す
-
- 10
- 笊で水を通した麺を乗せ塩胡椒小匙0、2とソース大匙2、5で味を整える
おいしくなるコツ
紅生姜を乗せる
きっかけ
空腹時の予備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません