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塩トマトで♪チビ玉ねぎのスープ✿ レシピ・作り方

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薄荷パン
チビコロ可愛い玉ねぎを丸ごと柔らかくなるまで煮込むだけ♪
塩トマトとスパイス&ハーブで味はバッチリ♡玉ねぎが甘っ!

材料(3〜4人分)

小さい玉ねぎ
330gくらい(可食部のみ)
魚肉ソーセージ
1本(70g)
400ml(目安)
大さじ3
☆塩トマトID:1150010142
大さじ3
☆ローリエ
1枚
☆ホワイトペッパー
少々
☆タイム・クローブなど
少々
彩りに刻んだイタリアンパセリなど
少々
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作り方

  1. 1
    今回使用した玉ねぎはこんな大きさです。右は大さじ。
    大きくてもピンポン球くらいの大きさです。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて上下を少し切り落とし、十字に半分くらいまで切り込みを入れる。
  3. 3
    ギョニソは好きな感じに切る。
    今回は5ミリの輪切りにし、チューリップの型で抜いてみました。
  4. 4
    鍋に玉ねぎと水と酒を入れ火にかける。煮立ったら弱火にし蓋をして10分くらいコトコト煮る。
  5. 5
    ギョニソと☆を入れ、弱火で蓋をして玉ねぎが十分柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    塩トマトとギョニソの相性は抜群で、いい味が出ます。
    夏は冷しても美味しいです。
    柔らかい玉ねぎがじゅわっと甘い♪
  7. 7
    塩トマトはこちらを使用してます。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/

おいしくなるコツ

・水の量は玉ねぎが丁度かぶるくらいで。 ・水の量や蒸発具合によって、塩トマトの量は加減して下さい。味見してね! ・お好みですが、玉ねぎがかなりクタクタになるまで煮込むと美味しいです。 ・食べる時にオリーブオイルをチョイかけも◎

きっかけ

大好きなチビコロ玉ねぎを活用したくて! コロコロと可愛く、冷しても美味しいスープにしてみました。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープオニオンスープ玉ねぎ100円以下の節約料理
関連キーワード
お手軽 可愛い 冷して美味しい サッパリ
料理名
塩トマトで♪チビ玉ねぎのスープ✿

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

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